8-804-333-55-35

Звонок по России бесплатный

Корзина (0)

"И вглубь, и ввысь". Doosan показал новый мультифункциональный экскаватор

2020-04-23

В ассортиментной линейке экскаваторной группы компании Doosan очередное пополнение - экскаватор DX235DM, разработанный для демонтажа зданий и сооружений с расширенным диапазоном применения. Эта модель - комплексное, гибкое решение, позволяющее заказчику менять стреловое оборудование и использовать одну и ту же базовую машину для более широкого спектра работ. Модель отличается большим вылетом стрелы с возможностью оперативной ее замены, наклонной кабиной с прекрасным обзором (угол наклона 30 градусов), оптимальной для работ с большим сносом, модернизированным механизмом гидрозамка.

Стрела для сноса длиной 18 метров обеспечивает превосходящий конкурирующие модели рабочий диапазон - при оснащении соответствующим навесным оборудованием снос конструкций может производиться на высоте 16 метров. Модульный механизм стрелы и специальный гидрозамок обеспечивают быструю, упрощенную замену навесного оборудования, экскаватор при этом обретает функционал землеройной машины.

Инновационная конструкция экскаватора значительно расширяет диапазон его применения. Для того, чтобы стрела для сноса беспроблемно и оперативно была заменена землеройной стрелой, разработана специальная подставка, в основе принципа действия которой - быстросменные механические и гидравлические соединения муфты. Для облегчения завершения переключения стрелового оборудования применяется цилиндрическая система, фиксирующая стопорные штифты в необходимом положении.

Землеройная стрела на Экскаватор DX235DM может быть смонтирована двумя способами: в прямой и в изогнутой конфигурации. Таким образом, одна базовая машина, оснащенная, помимо землеройной, еще и стрелой для сноса, может функционировать в трех конфигурациях.

При эксплуатации землеройной стрелы в прямой конфигурации экскаватор может выполнять работу на высоте 9 метров, при этом общий вес стрелового оборудования и быстроразъемного соединения не должен превышать 3 300кг. Альтернативная, изогнутая конфигурация позволяет совершать работу на высоте до 8 метров, максимальный вес навесного оборудования и быстроразъемного соединения так же не должен превышать 3 300 кг.

Шасси с гидравлическим регулированием, ширина которого при максимальном отведении достигает 3740 мм, обеспечивает достойную устойчивость для работы на местности со сложным рельефом. Для обеспечения оптимальной транспортировки ходовая часть приводится в положение узкой ширины, достигающее 2540 мм.

В завершение стоит отметить: компании Doosan до конца 2020 года анонсировала выпуск еще двух моделей экскаваторов серии DX380DM и DX530DM.

Производители


* - Информация на сайте не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 ГК РФ.